Пятьдесят оттенков чего угодно

Невозможно купить билет на сеанс, потому что все места забронированы? Километровые очереди в гардероб и полностью забит кинозал? С чего бы это вдруг, такого же даже на «Хоббите» не было. А все потому, что на больших экранах стартовала долгожданная премьера, экранизация мирового бестселлера — «Пятьдесят оттенков серого». Многие киностудий боролись за права на съемки этого фильма по мотивам эротического романа для дам, но достались они именно Universal Pictures. Которой опять достанется очередная порция вечнозеленых за кассовые сборы.

50 оттенков попсы
Кто знаете о серии книг «Сумерки»? Так вот, «Пятьдесят оттенков серого» то же самое только этажом выше. Роман по скорости продаж превзошел серию романов о Гарри Поттере и те же «Сумерки», всего за год было продано 40 миллионов копий, много наград, громких фраз от известных журналов и тому подобное. Прокат киноленты был запущен ко дню Святого Валентина и все девушки, ну очень просили своих ребят, мужчин и просто кавалеров сводить их на это невероятное зрелище. Словом, невероятное количество причин для пересмотра, и когда в последний раз на больших экранах показывали эротику?

50_ottenkov_of_grey

50 оттенков банальности
Фильм начинается с того, что главная героиня Анастейша Стил (Дакота Джонсон), по просьбе своей подруги поехала брать интервью у богатого предпринимателя Кристиана Грея (Джейми Дорнан). Интервью не удалось, но барышня весьма приглянулась господину Грею, а дальше знаете: прогулки на вертолетах, дорогие подарки и все-все, что так любят девочки. Все было бы хорошо, если бы господин Грей не был извращенцем, которому нравится садо-мазо и тому подобные вещи, а на любовь и романтику не способен. Так вот, главный герой предлагает Анастейши подписать с ним соглашение сабмисев / доминант, где он, ясно, второй. И так все начинается закручиваться в безудержный водоворот нелогичных поступков.

50 оттенков абсурда
В сюжете много чертовски абсурдных ситуаций, из которых хочется просто смеяться. И так и делается, ибо, судя по реакции людей, это не драма, а комедия. И большая заслуга в этом актеров, никто не поверил в сложности отношений их персонажей. И все это делается с таким серьезным выражением лица, что даже страшно становится. И пусть все было бы так, если бы эротика была хорошей, но и здесь никто не поверил. Все сцены секса сопровождались шутками из разных уголков кинозалы.

fifty-shades-of-grey

50 оттенков идиотизма
Ну вот есть два главных героя и у каждого из них по две фразы, которые они повторяют друг другу весь фильм, переложив местами слова, но не изменив сути. От этих диалогов персонажи больше похожи на роботов, чем на людей, и актеры делают все, чтобы так и было. Актерская игра вообще заслуживает отдельной похвалы, все было настолько плохо, что люди в кинозале откровенно хохотали из всех ляпов, которые случались каждые десять минут. И это дополняется такой же режиссурой. Получилось так, что режиссер видит этот фильм, ну очень, серьезной драмой. Поэтому все, что происходит в фильме, делается с каменным лицом и от этого становится только хуже. Вызывает только смех, а у кого-то даже фейспалм. Но и это еще не конец! Смотря этот фильм, можно узнать, что от совокупления люди не потеют вообще, все стерильно, сухое, чистое и даже не надо подмываться. Поэтому смотреть на эти эротические сцены без отвращения невозможно. Главная фраза, после просмотра: «Не верю!». Все сделано только для того, чтобы никто не поверил в чувства героев, в их сложные отношения, переживания и искусственный секс. И под этой лавиной негативных эмоций, как-то забывается, что музыка, кажется, была нормально подобрана.

shades-of-grey

В целом «Пятьдесят оттенков серого» — это кино для девочек в фазе активного полового созревания, которые мечтают о сказочной любви, но, к сожалению, у фильма рейтинг 18+, поэтому не удастся им попасть на это зрелище в кинотеатре. Но не по годам зрелые женщины могут позволить себе на мгновение побыть шалуньей, чтобы воплотить немного фантазий. Не сексуальных конечно же.